Аттестация специалистов неразрушающего контроля | Альянс-Эксперт
  • 07.03.2019
    Просмотров: 367

    Аттестация специалистов неразрушающего контроля

    Аттестация специалистов неразрушающего контроля является комплексом предусмотренных законодательством мер нормативного и методического характера, направленные на подтверждение необходимого уровня теоретической и практической подготовки специалистов, осуществляющих свою деятельность в области неразрушающего контроля опасно-технических объектов.

    Специалисту, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение установленного образца. Удостоверение по неразрушающему контролю выдается на определенный метод и объекты НК

    удостоверение вик
    Так выглядит квалификационное удостоверение
    удостоверение вик обратная сторона
    Оборотная сторона

     

     

     

     

     

     

     

    Аттестация в области неразрушающего контроля (НК) необходима для персонала организаций, которые осуществляют деятельность по неразрушающему контролю при строительстве, реконструкции, изготовлении, строительстве, монтаже, эксплуатации, реконструкции, ремонте, техническом диагностировании, экспертизе промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах, а также для персонала организаций, проводящих аттестацию в области неразрушающего контроля.

    Целью проведения аттестации персонала в области неразрушающего контроля является подтверждение необходимого уровня теоретической и практической подготовки, опыта, профессиональных знаний, навыков, мастерства и предоставление права работнику на выполнение работ в области НК.

    Визуально-измерительный контроль – является одним из самых востребованных и информативных методов неразрушающего контроля.

    Он основан на получении первичной информации о контролируемом объекте при визуальном наблюдении или с помощью оптических приборов и средств измерений. Это органолептический контроль, т.е. воспринимаемый органами чувств (органами зрения).

    Является достаточно простым методом, тем не менее, может служить высокоэффективным средством для предупреждения и обнаружения дефектов. Только после проведения визуального контроля и исправления недопустимых дефектов сварные соединения подвергают контролю другими физическими методами для выявления внутренних и поверхностных дефектов.

    Область применения визуально-измерительного контроля:

    • На стадии входного контроля для выявления поверхностных дефектов материала (трещин, расслоений, забоин, шлаковых включений, раковин и пр.), а также отклонений геометрических размеров заготовок от изначальных.
    • При подготовке деталей под сборку и сварку.
    • После окончании сварки, либо на определённых её этапах — для выявления в сварном соединении поверхностных дефектов и несплошностей (раковин, пор, свищей, подрезов, прожогов, наплывов и пр.), а также при отклонении сварного шва от требований, установленных стандартами.
    • На стадии технического диагностирования.

    Оставьте заявку на обучение и аттестацию специалистов НК