Аттестация специалистов неразрушающего контроля | Альянс-Эксперт
  • 07.03.2019
    Просмотров: 898

    Аттестация специалистов неразрушающего контроля

    Аттестация специалистов неразрушающего контроля является комплексом предусмотренных законодательством мер нормативного и методического характера, направленные на подтверждение необходимого уровня теоретической и практической подготовки специалистов, осуществляющих свою деятельность в области неразрушающего контроля опасно-технических объектов.

    Специалисту, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение установленного образца, на определенные методы и объекты НК

    удостоверение вик образец
    Так выглядит квалификационное удостоверение
    удостоверение вик обратная сторона
    Оборотная сторона

     

     

     

     

     

     

     

    Аттестация в области неразрушающего контроля (НК) является обязательной для сотрудников организаций, которые осуществляют деятельность по неразрушимому контролю при строительстве, реконструкции, изготовлении, монтаже, эксплуатации, техническом диагностировании, ремонте,  экспертизе по безопасности технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах, а также для персонала организаций, проводящих аттестацию в данном направлении

    Целью проведения аттестации персонала в области неразрушающего контроля является подтверждение необходимого уровня теоретической и практической подготовки, опыта, профессиональных знаний, навыков, и предоставляет право работнику на выполнение работ в области НК.

    Визуально-измерительный контроль – является одним из самых востребованных и информативных методов неразрушающего контроля.

    Он предполагает получение первичной информации о проверяемом объекте при визуальном наблюдении или с простейших средств измерений, таких как лупа, штангенциркуль, линейка и т д. Это органолептический контроль, т.е. воспринимаемый органами чувств (органами зрения).

    Является простейшим методом, тем не менее, может служить достаточно эффективным средством для предупреждения и обнаружения дефектов. Он предшествует другим методам контроля, таким как ультразвуковой (УК), радиационный (РК) и других

    Область применения визуально-измерительного контроля:

    • При проведении входного контроля для обнаружения поверхностных дефектов материала (трещин, расслоений, забоин, шлаковых включений, раковин и пр.), а также отклонений размеров заготовок от необходимых.
    • При подготовке деталей под сборку и сварку.
    • После окончания сварочных работ, или на определённых этапах — для выявления в сварном соединении поверхностных дефектов и несплошностей (пор, наплывов, свищей, подрезов, раковин, прожогов и др.), а также при отклонении сварного шва от требований, установленных правилами.
    • На стадии технического диагностирования.

    Пройти обучение по неразрушающему контролю вы можете в нашем учебном центре дистанционно, с использованием цифровых технологий обучения. Проводится во всех городах России.

    Оставьте заявку на обучение и аттестацию специалистов НК!