• 05.09.2022
    Просмотров: 417

    Какие изменения в НАКС произойдут после сентября 2022 г

    В связи с неоднократными обращениями строительных и монтажных компаний в Администрацию Президента РФ, Генеральную Прокуратуру и Ростехнадзор по поводу систематических нарушений по аттестации сварщиков, оборудования и технологии сварки НАКС Правительство России распорядилось ужесточить требования процедур прохождения аттестации НАКС и поменять старые ФНП по сварке на новый ГОСТ, сообщил источник, близкий к Национальному агентству контроля сварки….

    читать далее
  • 16.02.2022
    Просмотров: 1 273

    Как теперь проходит аттестация сварщиков и специалистов НАКС

    Расскажем, какие изменения произошли в плане аттестации сварщиков и ИТР персонала в Национальном агентстве контроля сварки (НАКС). Ранее многие строительные компании прибегали к «дистанционной» процедуре аттестации своих сварщиков и специалистов в НАКС. То есть сдача и получение аттестационных удостоверений, без посещения экзамена. Начиная с 2022 года СРО НАКС провело полномасштабную проверку аттестационных центров, на предмет…

    читать далее
  • 08.02.2022
    Просмотров: 780

    Как в 2022 году аттестовать технологию сварки НАКС

    В этой статье расскажем какие нововведения произошли в процедуре аттестации технологии сварки. Что изменилось и как теперь проходит аттестация. По итогам заседаний контрольного комитета, с которыми можно ознакомиться на сайте СРО НАКС http://sro.naks.ru/special/control/ , в части некоторых аттестационных центров были приняты меры дисциплинарного характера, вплоть до закрытия некоторых из них. Речь шла о выявленных нарушениях…

    читать далее
  • 11.08.2021
    Просмотров: 1 155

    Как открыть лабораторию неразрушающего контроля (ЛНК)

    В предыдущей статье мы рассказали что такое аттестация лаборатории неразрушающего контроля, теперь поговорим как ее организовать с нуля и что для этого потребуется. ЛНК может действовать как отдельное подразделение , например для осуществления входного контроля, либо контроля качества выпускаемой продукции в компании, а может работать как отдельная организация, выполняя заказы по дефектоскопии в соответствии с…

    читать далее
  • 27.03.2021
    Просмотров: 826

    Что такое аттестация лаборатории неразрушающего контроля (ЛНК)

    Аттестация лаборатории неразрушающего контроля (ЛНК) — это процесс проверки соответствия организации проводящей НК требованиям промышленной безопасности и федеральным нормам и правилам. Дает возможность проводить данные работы на объектах подведомственных Ростехнадзору. Процедура регламентирована документом СДАНК-01-2020. Аттестация подтверждает что: Лаборатория оснащена оборудованием, необходимым для проведения неразрушающего контроля, согласно области аттестации Персонал обучен и аттестован по методам НК…

    читать далее
  • 07.03.2021
    Просмотров: 485

    Правила аттестации и основные требования к лабораториям неразрушающего контроля (СДАНК-01-2020)

    Согласно постановлению правительства от 6 августа 2020 г. отменен документ ПБ 03-372-00 Наблюдательным советом Единой системы оценки соответствия принято решение № 99-БНС от 29 декабря 2020 г. Вводятся в действие с 01 января 2021 г. «Правила аттестации и основные требования к лабораториям неразрушающего контроля» СДАНК-01-2020 скачать Данная информация размещена на официальном сайте АО «НТЦ «Промышленная…

    читать далее